理事長挨拶・スローガン

トップページ keyboard_arrow_right 名古屋青年会議所とはkeyboard_arrow_right 理事長挨拶・スローガン

第72年度 スローガン

一人ひとりの情熱でNAGOYAの未来を輝かせよう!

理事長挨拶

公益社団法人 名古屋青年会議所 第71第理事長 寺田 拓也 公益社団法人 名古屋青年会議所 第71第理事長 寺田 拓也

新型コロナウイルス感染症の拡大により、社会や経済は混乱し、市民はそれまでの日常を完全に失い、考え方から生活様式に至るまで、新しい形にシフトしつつあります。しかし、回復への道のりは平坦なものではなく、依然として先行きは不透明なままです。社会が混沌としている時こそ、名古屋青年会議所がまちを支えていかなくてはならないと考えます。

しかし、社会は多様化し、様々な団体や組織が存在する中で、名古屋青年会議所単体ではまちの課題を効果的に解決することが難しくなってきています。だからこそ、今の時代に必要なのはパートナーシップだと思います。青年会議所は縛りが強い組織に見えて実は自由度が高く、どのような団体・組織・企業とも連携できます。自分たちが所属する組織の存在意義や自分たちが情熱を注ぐ事業を、情熱的に語ることができれば、多くの人に賛同をいただき、私たちの運動はさらに大きく広がり、名古屋のまちを輝かせると信じています。

明るい豊かな社会の実現のために、名古屋のまちの未来予想図を市民の皆様や関係諸団体の皆様、そして会員の皆様とつくっていきます。

結びに、 市民の皆様、 関係諸団体の皆様、 会員の皆様におかれましては、 本年度も、公益社団法人名古屋青年会議所の運動への深いご理解と、多大なるご支援を賜りますよう心からお願い申し上げます。

SNS・メルマガを登録して
名古屋JCの最新情報をGET!

第71年度 入会案内 新規会員募集